DIETA MEDITERRANEA

GAZPACHO ANDALUZ

Ingredientes básicos (4 personas):


• 1 Kilo de tomates

• 1/2 cebolla pequeña (60 gramos)

• 1 pimiento verde pequeño

• 1 pepino (pequeño)

• 1 taza pequeña de aceite de oliva

• 2 cucharadas de vinagre • 200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua

• Troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan del día anterior.

• Ajo


Pasos:

Paso 1: Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero.

Paso 2: Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.

Paso 3: Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto.

Aquí podrás descargar la receta de la Tortilla de Patatas.
Descarga